腾讯麻将游戏|麻将游戏宣传图
切換風格

晚霞 雪山 粉色心情 云上燈塔 花卉 綠野仙蹤 加州 白云 星空 藍天白云 簡約黑色 簡約米色 云行超人
回復 94
孩子即將到蒙頓學飛,想了解出國前需要準備的工作 [復制鏈接] digest  
駕駛艙 回復
發表時間 : 2016-5-14 21:30:15 | 瀏覽 : 155798    評論 : 94

馬上注冊,享用更多功能,讓我們一起,飛遍世界!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?搶先注冊

x

之前一直鼓勵孩子 出國,對于一個從山區走出來都孩子來說,是一個很好接觸外面玩機會。作為男孩子,多一些經歷總是錯不了。

可當孩子打電話來說他的通過了蒙頓航校的面試,之前在他面試培訓期間都在緊張擔心他過不了的我突然就覺得很不舍了。離開我離開家那么遠,端端的去到了地球的另一面。

聽著孩子開心的語調,腦子里是孩子信心滿滿的表情。告訴自己該做的后勤工作得開始了。為即將離巢的雛鷹打點好行李,準備好細軟噢是信用卡銀行卡。俗話說兵馬未動糧草先行。可真準備開始做的時候才發現著后勤工作讓我不知道從哪下手。

在朋友的提醒下,來到這里。找找熱心人幫我理理頭緒,能給我一些好的建議。

常言說窮家富路。首先這銀行卡信用卡怎么辦辦哪種合算?孩子到了弗雷德里克航校后,中國銀行的信用卡可以用嗎?如果我要給他轉賬得時候用哪種銀行卡手續費合算?或者到了弗雷以后可以辦儲蓄卡信用卡嗎?

我老家是重慶的,現在住在上海。實在沒有北方的生活經驗。孩子在出國的時候我需要給他準備哪些衣服鞋襪呢?多厚的合適?要多帶幾件白襯衣嗎?

孩子說面試前放了航校的介紹視頻。那里有一個沃爾瑪。我想知道沃爾瑪里可以刷國內的信用卡嗎?手續費是多少呀?按筆還是按消費額收的?

同學們到了弗雷以后,去市里買東西方便嗎?特別是穿的。我希望孩子在那邊可以買到想買的衣服,穿得暖暖的不要經常感冒生病耽誤了學習。

國內帶的充電的比如手機、筆記本電腦、電動刮胡刀到了弗雷需要轉換器嗎?

蒙頓, 學飛, 航校, 飛行員, 飛行訓練營

評分

參與人數 1金幣 +40 收起 理由
于曉小冬 + 40 很給力!

查看全部評分

“讓我們一起,飛遍全世界!” · 臨云行
推薦 回復
小飛Evan 評論于2016-5-14 22:12:09 來自手機觸屏版 |私信
電腦會收掉插頭換這里的,不用擔心,筆記本需要帶,學習用得著,當然無聊的時候打發時間,電動剃須刀最好買好點的飛利浦剃須刀這能用的,也可以買手動的,或者在這買,帶個拖鞋,來著當晚洗個澡用得著,當然洗漱的東西可以帶點要不嫌麻煩可以多帶點自己適合常用的洗臉的,洗發水沐浴液沒必要,墨鏡,不要偏光的,銀行卡辦華夏銀行的吧,在這取都差不多其實,我有同學在這用工商銀行的卡取錢400刀也是5刀手續,2003刀就夠了,國內的信用卡還是可以刷的,具體怎么收費不知道,反正不貴,學校發的襯衫不太好,可以自己帶,衣服沒必要帶太多,厚的一件衣服肯定要帶的冬天挺冷,不過只在室外穿,屋內有暖氣,衣服肯定有賣的,挺多,在mall里幾乎都買得著,不過這的尺碼偏大,要是身材沒那么高大,褲子多帶兩條,帶雙皮鞋吧,這得穿,也可以買,帶兩件打底衫,內褲什么的可以自己帶個一打什么的whatever you want,反正也不占地方,當然,這也也也可以買,不算貴,(這水果蔬菜什么的超貴)感冒藥帶一點,以防感冒,不過幾乎我們都用不著,對,帶個好點的手套,冬天推飛機超冷!超涼!靴子可以自己穿過來,畢竟這東西重,如果夏天來這可以到這之后再買,帶著也麻煩,買個頭燈,手電筒,夜航用,不過也可以在這買,一刀店里也便宜,手機卡也可以不用辦,這有wifi。打電話可以用微信視頻啊什么的,如果想辦也可以在這辦,不貴。弗雷吃的東西聽說不太好,自己帶兩瓶老干媽把,要吃的慣,記得買個枕脖子的,10多個小時飛機不戴挺難受的。孩子要是抽煙的話可以帶兩條,想多帶點讓不抽的人捎,這煙貴,不太好抽,當然,吸煙有害健康,都懂。來這可以帶點現金,加幣,1000到2000夠花一陣子,剛來肯定得買些東西,所以用得著。其他沒什么了吧,總之孩子出國學習,鍛煉一下沒什么不好,不用弄得那么周全,學著讓自己孩子解決問題,再說,(能有什么問題)這是去學習,又不是搬家,對吧
推薦 回復
Gumpyt 評論于2016-5-25 19:54:18 |私信
曉影GG 發表于 2016-5-24 10:06
很棒,樓主現在應該對于飛行可以了解到很多了吧,可以跟兒子交流,并了解的飛行路上的每個階段。

了解了一些。我是緊趕慢趕的跟在孩子的后面學習。孩子選擇這個專業是他自己的主意。我之前一點都不懂,覺得這個職業離我們那么遠那么陌生。
這兩年下來一直陪著他,感受著他的壓力,也感受著他的活力。我很開心地看著他在自己選的路上越走越遠。

推薦 回復
隱身人  發表于 2016-5-15 10:56:30
Gumpyt 發表于 2016-5-14 22:57
謝謝這位學長的詳細講解,太感謝了,可以請你幫忙了解下是直接存現金在銀行卡里去那邊取,比較好還是信用 ...

存在卡里吧,華夏銀行的好用點,信用卡沒怎么用過,不過挺好用的,手續費有的話也不貴應該
推薦 回復
wx_大牌_KbF0b 評論于2016-5-14 22:26:40 來自手機觸屏版 |私信
首先自我介紹下 我在蒙頓航校的弗雷分校 就是您提到的。 這里都是來自中國的學員,氣溫大概和我們東北差不多  羽絨服一定要有 因為輕便 保暖。制服襯衫兩長兩短就可以了 在這里便裝穿得不多 適量帶幾件就好。

信用卡 我在用的就是中國銀行的 在這面消費刷卡沒有手續費 取現在沃爾瑪里的Atm也沒有手續費。方便的跟,儲蓄卡在這航校會帶你辦一張RBC銀行的卡 可以把國內帶來的現金存里面  關于這個儲蓄卡信用卡的問題 我個人傾向信用卡更方便  但如果匯率低谷換一些現金可能會省一點點錢 這個看自己。

買衣服我只能說品牌不是很多 但買應季衣服不是問題 價格也不高 來了都很適應。

最后希望阿姨不要擔心,來了之后有這么多中國學員 相互都會照顧的。這面飛的也很快 教員都挺好的 您放心!

有什么別的問題我沒回答到的可以私信我,見到我會及時回復。

你們最開始到了航校倒時差倒了幾天呀?倒時差你們都干些啥?  詳情 回復 發表于 2016-5-26 12:59
你們最開始到了航校倒時差倒了幾天呀?倒時差你們都干些啥?  詳情 回復 發表于 2016-5-26 12:58
你們最開始到了航校倒時差倒了幾天呀?倒時差你們都干些啥?  詳情 回復 發表于 2016-5-26 12:57
經濟艙 回復
Gumpyt 評論于2016-5-14 22:57:43 |私信
小飛Evan 發表于 2016-5-14 22:12
電腦會收掉插頭換這里的,不用擔心,筆記本需要帶,學習用得著,當然無聊的時候打發時間,電動剃須刀最好買 ...

謝謝這位學長的詳細講解,太感謝了,可以請你幫忙了解下是直接存現金在銀行卡里去那邊取,比較好還是信用卡比較便宜。
站票 回復
Gumpyt 評論于2016-5-14 22:59:51 |私信
wx_大牌_KbF0b 發表于 2016-5-14 22:26
首先自我介紹下 我在蒙頓航校的弗雷分校 就是您提到的。 這里都是來自中國的學員,氣溫大概和我們東北差不多 ...

謝謝這位學長的詳細解答,太感謝你們了,剛剛沒先看這條,關于銀行卡和信用卡的問題你都幫我解答到了,謝謝啊!
6# 回復
Nico 評論于2016-5-14 23:01:22 來自手機觸屏版 |私信
文具
馬克筆:極細小雙頭~紅黑藍各一盒半 可以 可以隨意帶幾個粗的 記得買油性的
水性筆:黑色~晨光那種按動的 .05的(方便飛機上用)~兩盒~   可以帶一些藍色紅色~上課做筆記用 帶一點筆芯~
各種型號鐵夾子:數量隨意~不用太多
寬膠帶:一個大的  小膠帶:三個左右
雙面膠:三個左右  膠棒:三個左右
訂書機(小的就可以) ,訂書針一盒
筆記本:不怕重可以帶幾個大的~其實可以先帶一個然后在這邊買 不貴的 剪刀
便簽:一本  U盤  修正帶或者修正液
生活用品
來的時候可以帶一套小的洗漱用品,剛到那幾天好用 然后可以在這邊買 不貴
牙刷:七把  毛巾:六張 襪子:棉襪厚薄各四雙吧 護膚品:帶夠自己一年的量,這邊可能沒有自己喜歡的 內褲:五條 擦皮鞋的海綿:帶兩三個 修甲工具 掏耳朵的 維生素
各種常用藥品(特別是感冒藥 消炎藥 腸胃炎藥 創可貼)感冒藥帶強力一點的~像感康~新康泰克一類的,別帶什么板藍根沖劑一類的
皮鞋 質量好的帶兩雙~厚薄適合 冬天穿的靴子可以在這邊買 到了有機會就買,等到冬天的時候蠻貴的 皮帶一條 鞋墊若干
衣服
把國內發的襯衣都帶上就差不多了~這邊發的質量不好 防寒服可以帶上 國內發的西褲厚的兩條 薄的一條 這邊發的沒法兒穿 盡量買一條厚的深顏色的防風的滑雪褲,冬天穿很實用 帶一件厚的羽絨服 運動裝帶一兩套吧 帶一點休閑的~平時出去的時候可以穿 帽子手套什么的可以到了這邊買~一到就買的話不算貴的 短褲短袖啥的 保暖內衣兩套吧 可以換 涼拖鞋 洗澡的時候用
墨鏡:買得到的話雷朋~不偏光的哈 強光手電 用電池的把電池備足 充電的就更好了 剃須刀  理發套裝  不要買電壓轉換器 不讓用的  電壓么有問題的 110~220都是可以的~
錢的話我出來的時候換了兩萬人名幣~到現在快回去了還剩一些~平時正常花兩三萬一年問題不大~這邊給辦儲蓄卡

7# 回復
wx_kevin_aRjf3 評論于2016-5-14 23:04:29 來自手機觸屏版 |私信
你好,我是蒙頓飛的,六月份就回國了,簡單介紹一下。衣服的多冬天比較冷零下20多度,棉服帶兩件就差不多了,室內都有暖氣,帶秋褲手套帽子口罩,冬天飛時候出去下來推飛機特別冷,能用到。這邊制服質量不好,把學校發的制服白襯衫帶上還有西褲,留著換洗用,關于費用,吃住免費,我們有廚房,也可以自己買自己做,花錢不厲害的話,換2萬人民幣換4000到基本夠了,看個人嘍。然后就是銀行可以取銀聯的,一次手續費是3刀一次最多取1000,這邊加油站什么的都可以取,辦卡銀行的人會找到學校去介紹,不用擔心。轉換器不用,學校給你弄,國外比較自由,教員人也好,不過還是要自己動手,所以挺鍛煉人的,加油啊,我也是農村的,希望你的孩子出國順利。
8# 回復
CAVOK 評論于2016-5-15 02:45:21 來自手機觸屏版 |私信
前兩位大兄弟介紹的很詳細了,我就補充幾點
別忘了帶針線  而且這邊買不到搓澡巾  建議少帶衣服,多帶零食。如果抽煙可以多帶點,靴子這邊買很劃算,帽子手套最好在國內買,買質量的,多帶條制服褲子,平時飛和地面課都要穿制服。帶2000加幣左右的現金就夠了。
之前兩位說的太詳細了,我覺得沒啥可以補充的了,如果有什么問題盡管問,知無不言!
9# 回復
Gumpyt 評論于2016-5-15 04:21:31 來自手機觸屏版 |私信
wx_kevin_aRjf3 發表于 2016-5-14 23:04
你好,我是蒙頓飛的,六月份就回國了,簡單介紹一下。衣服的多冬天比較冷零下20多度,棉服帶兩件就差不多了 ...

謝謝這位學長詳細的回復。太謝謝了!我會照著準備
10# 回復
Gumpyt 評論于2016-5-15 04:25:44 來自手機觸屏版 |私信
Nico 發表于 2016-5-14 23:01
文具
馬克筆:極細小雙頭~紅黑藍各一盒半 可以 可以隨意帶幾個粗的 記得買油性的
水性筆:黑色~晨光那 ...

謝謝學長詳盡的解答。這下不光是知道了帶些啥,還知道要給準備幾個箱子了孩子即將到蒙頓學飛,想了解出國前需要準備的工作  飛行男女 3 臨云行 通用航空飛行員社區
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 搶先注冊